|
RECEITAS SALADAS
Ervilhas secasSALADA DE VAGEM Azeitonas Tomate Salsa
Colocar as vagens para cozinhar em água fervente
com sal,
não deixar cozinhar muito. Escorrer a água, espere esfriar, daí então
acrescente tomates picados, azeitonas, azeite, orégano e sal a gosto.
Coloque num prato e enfeite com algface e tomate.
SALADA
RUSSA
250g de vagens4 tomates 1 couve-flor pequena 1 pé de alface 3 cenouras
Cozinhe as vagens, cenouras e couve-flor em água,
corte
as vagens e cenouras em quadrados, separe os galhinhos de couve-flor,
lave e corte os tomates em fatias sem as sementes, forre o prato com
alface e por cima coloque as outras verduras , tempere com molho de
iogurte.
Calorias por 100g – 50calorias SALADA
DE TOMATE COM RECHEIO DE OVO
4 tomates4 ovos cozidos 2 col.de queijo ralado alface
Corte os tomates ao meio e retire as sementes,
pique os
ovos e misture com o queijo, recheie os tomates com a
mistura,
sirva sobre as folhas de tomate.
Calorias por 1 tomate 45cal SALADA
TROPICAL
1 xíc. de repolho roxo picado fino1 xíc. de cenoura ralada 1 maçã ralada 1 xícara de abacaxi picado 1 xícara de iogurte natural 1 punhado de salsinha, sal a gosto
Misture bem o repolho, a cenoura, a maçã, o
abacaxi, o
iogurte, a salsinha e o sal. Calorias por porção – 80cal
Rende 4 porções MOLHO
DE IOGURTE
1 boião de iogurte natural2 colheres de sopa de sumo de limão 1 colher de sopa de ketchup sal pimenta Confecção: Misture o iogurte
com os restantes ingredientes e bata tudo com as varas de arames.
*Substitua o sumo de limão por vinagre de estragão *Este molho pode ser preparado com iogurte magro. MOLHO
DE QUEIJO
1 chávena de chá de camarão cozido e descascado1 colher de chá de caril em pó 200 grs. de queijo crem 1 dente de alho espremido sal q.b. piripiri q.b.
Bata o queijo até ficar em papa. Tempere com sal,
o alho, o caril e piripiri a gosto.
Juntam-se os camarões em bocadinhos, mexe-se e dilui-se com um pouco de água quente da cozedura dos camarões, juntando aos poucos, até formar um molho espesso. Sirva como acompanhamento de aperitivos quentes ou pratos de peixe ou de ovos. SALADA
DE CENOURA COM AGRIÕES
1 molhinho de agriões4 cenouras tenras 1 cebola azeite q.b. sal fino q.b. sumo de limão q.b.
Tira-se a casca às cenouras e ralam-se.
Escolhem-se os
agriões, tirando-lhes os talos. Corta-se a cebola às rodelas.
Mistura-se tudo e tempera-se com azeite, sal e sumo de limão
SALADA
DE BACALHAU
500 gramas de bacalhau2 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de salsa picada 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas 8 azeitonas pretas em lascas Azeite de oliva e suco de limão a gosto Folhas de alface para enfeitar
Coloque o bacalhau de molho na véspera, trocando
a água 4
vezes. Afervente por dez minutos. Espere esfriar e retire a pele e as
espinhas. Tempere-o com todos os ingredientes até que a salada fique
úmida. Sirva regando com mais azeite, sobre folhas de alface.
SALADA
DE CARPACCIO DE SALMÃO
Para a salada4 fatias de carpaccio de salmão 5 folhas de alface americana 6 folhas de rúcula 1/3 de pepino japonês médio cortado em fatias 2 fundos de alcachofras cozidos em água e sal 1 cenoura média cortada em "fiapos" 7 alcaparras Para o molho 1 colher de café de azeite de oliva 1 colher de café de vinagre de maçã 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar 1 colher de sopa de salsinha picada 1 pitada de sal
Numa vasilha misture todos os ingredientes com um
batedor. Reserve. Num prato, arrume primeiro a alface e depois encaixe
os pepinos e as folhas de rúcula. No centro do prato arrume o salmão e
as alcachofras. Coloque as cenouras nos espaços nas bordas do prato.
Disponha as alcaparras nas alcachofras e derrame o molho por cima.
SALADA
DE COGUMELOS
1 xícara de champignons frescos, lavados, secos e fatiados2 colheres de sopa de cebolinha verde picada suco de 1 limão Mistura de alfaces, a gosto (crespa ou lisa, roxa, endivias, alface americana, etc.) Vinagre e azeite de oliva a gosto Sal e pimenta preta a gosto
Misture as alfaces, rasgando-as em pedaços
pequenos.
Tempere com sal, vinagre e azeite de oliva. Coloque por cima uma camada
de cogumelos (champignons) fatiados. Acrescente a cebolinha verde e a
pimenta preta. Tempere os champignons com o suco de limão e polvilhe
com sal. Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.
SALADA
DE HORTALIÇAS CRUAS
1/2 repolho4 tomates 2 cenouras grandes 1 pepino médio 4 ovos cozidos 1 receita de molho para salada de sua preferência. Sal, salsa, cebola e cebolinhas picadas a gosto.
Lave as hortaliças. Pique o repolho, o tomate, a
salsa, a
cebola e cebolinhas. Descasque os ovos e pique. Faça um belo arranjo no
prato. Raspe e rale a cenoura e o pepino e acrescente aos outros
ingredientes. Adicione o molho para salada e sirva.
|