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RECEITAS SOPAS E
CREMES
SOPA DE
COGUMELOS
Ingredientes:½ concha de azeite com alho 1 cebola picada 2 pacotes de cogumelos frescos ou congelados 6 conchas de água sal a gosto 1 pote de requeijão light Para decorar: 1 colher de sopa de ciboulette
Em uma panela coloque o aceite com alho e deixe esquentar. Acrescente a
cebola e os cogumelos e deixe fritar por 5 minutos. Junte o caldo e
cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, adicione o requeijão e passe
no liquidificador. Acrescente a ciboulette apenas na hora de servir.
CREME
DE CHAMPIGNON
Ingredientes:1 col.(sopa) de azeite 2 col.(sopa) de cebola ralada 2 dentes de alho picados 500g de champignon fresco em fatias sal a gosto 1 ½ litro de água 3 col.(sopa) de requeijão light 1 col.(sopa) de hortelã picada.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o
alho. Deixe
refogar. Junte o champignon e o sal. Acrescente a água e deixe ferver
por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador e acrescente o requeijão,
polvilhe com a hortelã.
CREME
DE ESPINAFRE
Ingredientes:2 col.(sopa) de cebola ralada 1 col.(sobrem) de azeite 1 alho espremido 2 batatas em cubos 1 ½ litro de água ½ copo de requeijão light 1 maço de espinafre(só as folhas) 2 col.(sopa) de queijo ralado sal a gosto 1 col.(café) de noz-moscada.
Em uma panela, coloque a cebola, o
azeite,
o alho e a batata. Deixe refogar. Junte a água. Cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, coloque
o espinafre e leve ao fogo por 5 minutos ou até murchar. Adicione ao
caldo e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira, leve ao fogo
e junte o requeijão, o sal e a noz-moscada. Deixe esquentar bem(não
deixe ferver).
CALDO
DE LEGUMES
Ingredientes:100g de cenoura 120g de batata 30g de nabo 12g de ervilhas frescas, sal à gosto
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos e
deixar
cozinhar - até ficarem macios. Coe os legumes deixando só o
caldo.
Adicone queijo ralado se - gostar. Tome como entrada antes das
refeições.
SOPA
CREME DE ALFACE
Ingredientes: 1 1/2 colher (sopa) de azeite 1 a 2 dentes de alho esmagados 2 pés de alface rasgados em pedaços 1 litro de caldo de legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto Queijo provolone ralado
Frite o alho no azeite por 2 a 3
minutos. Retire-o,
adicione a alface e mexa rapidamente. Passe a alface para uma
panela, acrescente o caldo , tempere com sal e pimenta e cozinhe
durante 2 ou 3 minutos. Bata no liqüidificador até obter um
creme
liso e sirva com torradinhas com gergelim.
SOPA DE
SALSÃO E GORGONZOLA (baixas calorias)
Ingredientes:1 colher (sopa) de óleo de oliva 1 pé de salsão picado 2 cebolas médias picadas cebolinha 1/2 pote de requeijão light 1,5 litro de caldo de legumes 1/3 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (50g) 1 pitada de pimenta-do-reino Sal a gosto
Aqueça o óleo. Junte o salsão e a cebola
e refogue,
mexendo de vez em quando, até que ela fique macia. Acrescente
o
caldo de legumes, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo
e
cozinhe até o salsão ficar macio. Tempere com a
pimenta-do-reino e
misture. Prove e adicione sal se necessário. Passe
tudo no
liquidificador e após despeje novamente na panela e acrescente, com o
fogo baixo, o requeijão, mexendo sempre. Quando bem misturado
e
cremoso transfira para uma sopeira, polvilhe com o queijo e a cebolinha
e sirva a seguir.
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