RECEITAS


SOPAS E CREMES


SOPA DE COGUMELOS
Ingredientes:
 ½ concha de azeite com alho
1 cebola picada
2 pacotes de cogumelos frescos ou congelados
6 conchas de água
sal a gosto
1 pote de requeijão light

 Para decorar:
1 colher de sopa de ciboulette

    Em uma panela coloque o aceite com alho e deixe esquentar. Acrescente a cebola e os cogumelos e deixe fritar por 5 minutos. Junte o caldo e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal, adicione o requeijão e passe no liquidificador. Acrescente a ciboulette apenas na hora de servir.


CREME DE CHAMPIGNON
 Ingredientes:
1 col.(sopa) de azeite
2 col.(sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho picados
500g de champignon fresco em fatias
sal a gosto
1 ½ litro de água
3 col.(sopa) de requeijão light
1 col.(sopa) de hortelã picada.

      Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Junte o champignon e o sal. Acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador e acrescente o requeijão, polvilhe com a hortelã.



CREME DE ESPINAFRE
 Ingredientes:
2 col.(sopa) de cebola ralada
1 col.(sobrem) de azeite
1 alho espremido
2 batatas em cubos
1 ½ litro de água
½ copo de requeijão light
1 maço de espinafre(só as folhas)
2 col.(sopa) de queijo ralado
sal a gosto
1 col.(café) de noz-moscada.
        Em uma panela, coloque a cebola, o azeite, o alho e a batata. Deixe refogar. Junte a água. Cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, coloque o espinafre e leve ao fogo por 5 minutos ou até murchar. Adicione ao caldo e bata no liquidificador. Depois passe pela peneira, leve ao fogo e junte o requeijão, o sal e a noz-moscada. Deixe esquentar bem(não deixe ferver).



CALDO DE LEGUMES
Ingredientes:
100g de cenoura
120g de batata
30g de nabo
12g de ervilhas frescas, sal à gosto
      Cortar todos os legumes em pedaços pequenos e deixar cozinhar - até ficarem macios. Coe os legumes deixando só o caldo. Adicone queijo ralado se - gostar. Tome como entrada antes das refeições.


SOPA CREME DE ALFACE

 Ingredientes:
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1 a 2 dentes de alho esmagados
2 pés de alface rasgados em pedaços
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo provolone ralado
      Frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos. Retire-o, adicione a alface e mexa rapidamente. Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo , tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 2 ou 3 minutos.  Bata no liqüidificador até obter um creme liso e sirva com torradinhas com gergelim.


SOPA DE SALSÃO E GORGONZOLA (baixas calorias)
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1 pé de salsão picado
2 cebolas médias picadas
cebolinha
1/2 pote de requeijão light
1,5 litro de caldo de legumes
1/3 de xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (50g)
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
      Aqueça o óleo. Junte o salsão e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que ela fique macia. Acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio. Tempere com a pimenta-do-reino e misture. Prove e adicione sal se necessário. Passe tudo no liquidificador e após despeje novamente na panela e acrescente, com o fogo baixo, o requeijão, mexendo sempre. Quando bem misturado e cremoso transfira para uma sopeira, polvilhe com o queijo e a cebolinha e sirva a seguir.